Скачать приложение Политринг

Telegram-канал «Политбюро 2.0»: Бабич противодействует экспансии Запада на Беларусь

Sputnik Беларусь 
Специальный представитель президента России, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Беларуси Михаил Бабич «активно противодействует экспансии Запада на Беларусь».

Соответствующее мнение выражено в статье, опубликованной российским Telegram-каналом «Политбюро 2.0».

В материале указывается, что вступив в должность Бабич сосредоточился на проблемных вопросах белорусско-российских отношений.

«В период перед назначением в Минск его пытались представить чуть ли не "диверсантом". Однако посол сосредоточился в первую очередь на хозяйственной повестке, занялся инвентаризацией проблемных вопросов, связанных с такими прозаическими вещами, как различия в регуляторных системах двух стран и административные барьеры», - говорится в тексте.

Говоря о интеграции России и Беларуси в рамках Союзного государства, «Политбюро 2.0» отмечает, что «параметры и этапность этой интеграции неочевидны».

«Инерционный характер отношений двух стран привёл к накоплению груды взаимосвязанных проблем, осложнённых в том числе и формированием коррупционных цепочек. В то же время очевидна активизация на белорусском направлении США и стран ЕС, кратно увеличивших объём финансирования НКО в Беларуси и ставящих задачу включения этой страны в свою орбиту влияния», - считают в редакции канала.

Telegram-канал отмечает, что в связи с этим послу «приходится одновременно действовать на четырёх фронтах»: противодействие экспансии Запада и его «мягкой силы»; взаимодействие с белорусскими элитами и лично Александром Лукашенко, имеющими опыт двух десятилетий торга за свои интересы. Коммуникация с экспертами и гражданским обществом Беларуси, разъяснение российской позиции и развенчание многочисленных мифов; Перестройка медийной и информационной повестки России относительно Республики Беларусь, поскольку нередки случаи крайне негативного воздействия материалов российских СМИ на белорусское общественное мнение; преодоление инерции российского чиновничьего аппарата и сопротивление со стороны участников теневых схем.

Издание также указывает, что главным ресурсом Бабича является высокое доверие со стороны Владимира Путина и возможность частой прямой коммуникации с президентами обеих братских стран.

Напомним, в недавнем интервью телеканалу RT Бабич заявил, что Беларусь намерена и в дальнейшем делать всё для укрепления Союзного государства.
5780 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!