Скачать приложение Политринг

Шрайбман: Бабич впервые противопоставил белорусизацию и права русскоязычных

Tut.by 

Политический обозреватель ресурса Tut.by Артем Шрайбман считает, что чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Беларуси Михаил Бабич впервые противопоставил белорусизацию и права русскоязычных жителей нашей страны.


Об этом она написал в своем Telegram-канале.


По словам политобозревателя, дипломат призвал популяризировать белорусский язык, однако при этом «не заходить за флажки».


«Он впервые противопоставил белорусизацию и права русских и русскоязычных. Типа, мову вы, конечно, развивать должны, парни, но за флажки не заходите. Первый раз на моей памяти российский чиновник повторил вслед за регнумом и телеграмными фейкогонами термин "дерусификация". Между ней, по словам посла, и белорусизацией - тонкая грань», - написал он.


Шрайбман утверждает, что подобное заявление является «тактическим успехом секты свидетелей "ущемления русских в Беларуси"».


Он добавил, что у Бабича «очень путаные рассуждения о том, как выходить из спора о налоговом маневре».


«И здесь Бабича можно понять, у Москвы и Минска невыносимо путаные отношения в этой сфере. Они не могут разобраться, что должно решаться на уровне ЕАЭС, что - на уровне Союзного государства, а что - вообще каждой страной отдельно (типа, "налоговый маневр - это наше внутреннее дело")», - заявил политобозреватель.


По его словам, посол «относительно четко проговорил - спор о налоговом маневре нельзя решать в ущерб обязательствам в ЕАЭС». В связи с этим Шрайбман напомнил, что выход на единые рынки нефти и газа перенесен на 2024-2025 годы.

«Это значит, что по крайней мере на дату записи интервью позиция РФ была неизменна - никакой дешевой нефтюшки без углубленной интеграции. Иначе - ждите 6 лет, как написано в ЕАЭС. А там уже и маневр закончится», - утверждает сотрудник Tut.by.


Напомним, в недавнем интервью телеканалу RT Бабич заявил, что в Беларуси бережное отношение к русскому языку и на него никто не посягает.

5934 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!