Скачать приложение Политринг

Аверьянов-Минский: Будет интеграция — будет компенсация налогового маневра

 

Политолог Кирилл Аверьянов-Минский заявил, что поддерживает позицию Москвы и считает, что компенсация налогового маневра будет осуществлена после интеграции Беларуси и России.


Об этом он заявил во время интервью изданию «Украина.ру».


По его словам, Беларусь необоснованно требует у РФ равных условий для белорусских субъектов хозяйствования на российском рынке, что предполагает цены на газ, как в Смоленской области.


«Руководство Республики Беларусь хочет, чтобы цена газа для Беларуси была как в Смоленске. Российская сторона справедливо отвечает, что для этого необходим более глубокий уровень интеграции, в частности реализация основных положений Договора о создании Союзного государства, которому в этом году исполняется 20 лет», - сказал политолог.


Он сообщил, что поддерживает позицию России и считает ее правильной.


«Если Минск в энергетическом плане хочет быть Смоленском, то без реальной и всесторонней интеграции тут не обойтись. Будет интеграция - будет и газ по «смоленской цене», и компенсация налогового манёвра», - заявил Аверьянов-Минский.


Ранее Лукашенко заявлял, что при худшем варианте для Беларуси, связанным с налоговым маневром России, в экономике страны ничего не обрушится.

Напомним, Лукашенко заявлял, что Москва отвергла все предложения Минска по ценам на газ и по компенсации за налоговый маневр.

Позже Силуанов сообщил, что Россия готова предоставить белорусским нефтеперерабатывающим заводам субсидию только в случае выполнения взятых обязательств в рамках Союзного государства и более полной интеграции экономик двух стран.

5217 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!