Скачать приложение Политринг

Руководство Дрогичинского района не смогло вернуть фельдшера в деревню


В деревне Завершье Дрогичинского района более 50 человек не смогли вернуть фельдшера Олега Дашкуна в местную больницу.


Об этом сообщает корреспондент «Политринга».


Дашкуна пытались вернуть председатель местного Совета депутатов Светлана Бартош и гланый вврач Дрогичинской ЦРБ Александр Протасевич. Отметим, что именно конфликт с главным чиновником местной системы здравоохранения повлек печальные последствия для самого фельдшера и, как итог, местных жителей, оставшихся без надлежащей помощи.


Как выяснилось в ходе собрания, врача обязали, кроме постоянной работы на ФАПе регулярно выезжать в Бездежскую участковую больницу и заниматься бумажной работой. Причем командировочных и проездных ему при этом не полагалось. Такое положение дел не устроило Дашкуна и он решил уволиться. Теперь врач трудится в соседнем районе, в Белоозерской больнице. Причем руководство Березовской ЦРБ оплачивает проезд до места работы и обратно.


В то же время, три деревни уже два месяца остаются без рабочего ФАПа, а наезжающий сюда по вторникам врач проблемы не решает. Люди не могут, в том числе, оперативно приобрести лекарственные средства первой необходимости, которые ранее продавались прямо на ФАПе.


Исходя из ответов чиновников, такое положение здесь продлится до осени этого года, когда в район по распределению приедут 8 молодых специалистов. Но, как показал предыдущий опыт молодые врачи не справляются с нагрузкой, которая ложится на их плечи и уходят из сельского ФАПа.


Напомним, около 500 жителей Дрогичинского района Брестской области остались без надлежащего медицинского обслуживания после трудового спора, который возник между руководством местной центральной районной больницы и уволенным фельдшером Завершанского ФАПа Олегом Дашкуном, вследствие чего инициативной группой громады было подано коллективное обращение с требованием вернуть специалиста.

5403 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!