Скачать приложение Политринг

Радина: Уничтожение «Хартии-97» - это первый шаг к «оккупации» Беларуси Россией

Delfi 

Главный редактор оппозиционного сайта «Хартия 97» Наталья Радина убеждена, что «уничтожение» портала является первым шагом к «оккупации» Беларуси Россией.


Об этом она заявила на пресс-конференции в Польше, сообщается на сайте издания.


По словам журналистки, «Хартия 97» «борется с цензурой» в Беларуси.


«Сегодня сайт "Хартия 97» борется не только с лукашенковской цензурой, но и с путинской пропагандой, которая очень вольготно чувствует себя в Беларуси. После оккупации Крыма половина белорусов поддержали это решение России. Случилось это потому, что в Беларуси доминирует российское телевидение, радио, российские газеты, а в последнее время и российские сайты», - сказала она.


Радина заявила, что ее сайт является «самым востребованным оппозиционным СМИ в Беларуси».


«У "Хартии-97" преданная армия поклонников, которая научилась обходить блокировки и продолжает каждый день получать информацию из независимого источника. Наша аудитория сегодня составляет около полутора миллиона посетителей и около 30 миллионов просмотров ежемесячно. Сайт имеет три языковые версии - белорусскую, русскую и английскую. Также много переводов делается с украинского и польского языков», - утверждает главный редактор.


Говоря о решении польского Фонда международной солидарности сократить поддержку «Хартии 97» она отметила, что это «приведет к оккупации Беларуси Россией».


«Странно, что сегодня сокращается помощь одному из главных независимых сайтов накануне двух избирательных кампаний. Напомню, что в этом и следующем году в Беларуси должны состояться парламентские и президентские выборы. В условиях, когда информационное пространство в Беларуси контролируется Россией, уничтожение такого сайта как "Хартия-97" означает первый шаг к оккупации Беларуси. Очень много говорится о гибридной пропаганде Путина, а на самом деле идет значительное сокращение помощи независимым СМИ со стороны США, Евросоюза, а сегодня, к сожалению, и Польши, - заявила Радина.


Оппозиционная журналистка добавила, что намерена обратиться в Министерство иностранных дел Польши и Фонд международной солидарности с просьбой о помощи.


Как известно, польский Фонд международной солидарности в пять раз сократил поддержку белорусского оппозиционного сайта «Хартия 97». В свою очередь глава Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада) Николай Статкевич пообещал перечислить половину своей военной пенсии на счет «Хартии 97».

Напомним, решением Министерства информации Республики Беларусь оппозиционный информационный сайт «Хартия 97» был заблокирован 24 января. Сайт заблокировали за информацию, несущую вред интересам Беларуси. Главный редактор ресурса Наталья Радина назвала блокировку сайта «очередным ударом по свободе слова в Беларуси».
5409 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!