Скачать приложение Политринг

Беларусь примет участие во Всемирном конгрессе против смертной казни

Комментарии
Белорусская парламентская делегация посетит Брюссель в связи с участием в работе 7-го Всемирного конгресса против смертной казни.

Об этом рассказал председатель комиссии по правам человека, нацотношениям и СМИ Палаты представителей Национального собрания Андрей Наумович, передает «Sputnik Беларусь».

«Планирую выступить с докладом на Всемирном конгрессе в Брюсселе. Я буду говорить о том, что перед нами стоит задача донести до населения страны информацию по теме применения исключительной меры наказания», - сообщил он.

По словам Наумовича, европейские партнеры знают о позиции Беларуси и ее населения касательно данного вопроса. Более того, он указал, что референдум, проведенный в 1996 году, показал, что около 80% граждан страны поддерживают смертную казнь.

«Сейчас этот процент немного меньше, но все равно подавляющее большинство граждан страны, наделенных избирательным правом, поддерживают эту норму», - сказал парламентарий.

Также он сообщил, что во время конгресса пройдет ряд встреч, на которых будет осуждаться повестка дня.

Отметим, что Евросоюз неоднократно призывал власти Беларуси ввести мораторий на смертную казнь.


Напомним, что в Беларуси 60% граждан выступают за сохранение смертной казни.
2220 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!