Правительство снова передало жалобу на Шуневича за оскорбление ЛГБТ-активистов в Генпрокуратуру

PIM.BY
Генеральная прокуратура Беларуси во второй раз рассмотрит обращение Правозащитного центра «Весна» касательно наказания главы Министерства внутренних дел Игоря Шуневича в связи с его высказываниями в адрес ЛГБТ-активистов.

Об этом передает сайт «Весны».

«Совет Министров сообщил правозащитнику, что его обращение снова направлены в Генеральную прокуратуру для рассмотрения, но уже с "резолюцией заместителя премьер-министра". Таким образом, Генпрокуратура уже второй раз рассмотрит вопрос о привлечении министра внутренних дел к ответственности», - говорится в сообщении.

Сообщалось, что белорусский юрист и правозащитник Валентин Стефанович обратился в Совет министров с просьбой привлечь главу Министерства внутренних дел Игоря Шуневича к дисциплинарной ответственности за высказывания о представителях ЛГБТ-сообщества.

Напомним, правозащитный центр «Весна» и юрист Валентин Стефанович направили заявления в Генеральную прокуратуру Беларуси и Следственный комитет о проведении проверки по факту дискриминационных высказываний министра внутренних дел Игоря Шуневича по телевидению в отношении ЛГБТ-активистов.

Ранее Генеральная прокуратура Беларуси не видит оснований для привлечения к уголовной ответственности министра внутренних дел Игоря Шуневича, который назвал представителей ЛГБТ-сообщества «дырявыми».

Также Следственный комитет Беларуси не нашел в интервью министра внутренних дел Игоря Шуневича, где он говорит о «дырявых гражданах», формулировок, фраз и выражений, направленных на возбуждение социальной вражды или розни.
2547 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461