Президент заявил о готовности диалога с НАТО

Одна строка
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь открыта для сотрудничества, в том числе и с НАТО.

Об этом он сообщил во время во время встречи с курсантами, слушателями и профессорско-преподавательским составом Военной академии, сообщает пресс-служба главы государства.

«Как суверенное государство Беларусь готова к конструктивному диалогу, в том числе и с Североатлантическим блоком на принципах паритетности и прозрачности. Мы себя не отгораживаем забором ни от кого. Мы готовы вести этот диалог», - отметил Лукашенко.

Но, несмотря на это, лидер указал, что Беларусь будет отстаивать свои интересы, которые должны будут уважаться партнерами государства.

Также он подчеркнул, что нынешние выпускники Военной академии должны быть готовы к любому повороту событий и понимать свое предназначение в судьбе нашей страны.

«Мне приятно здесь побывать, потому что я помню первые дни своих действий в создании современного учебного военного заведения, и мне важно спустя многие годы посмотреть, чего вы достигли», - рассказал Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что наша страна не намерена отступать от реализации мирной внешней политики.
2274 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
В Минске проходит митинг против интеграции России и Беларуси. День второй

 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461