Вооруженные силы Беларуси и РФ будут обмениваться геопространственной информацией

 БелРос ТВ
Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил указ, в котором говорится о том, что военные ведомства Беларуси и России будут обмениваться геопространственной информацией.

Данный документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале Беларуси.

«Одобрить проект соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации о взаимном обмене геопространственной информацией между вооруженными силами Республики Беларусь и Российской Федерации в качестве основы для проведения переговоров», - сказано в указе.

Сообщается, что министерство обороны Беларуси обсудит проект соглашения и при необходимости изменит документ, после чего ведомство подпишет соглашение.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в случае размещения ракет США на территории Европы, Беларусь совместно с Россией примут ответные меры.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда предложил главе США Дональду Трампу разместить в стране постоянную американскую военную базу.

Укажем, что Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что американская сторона приостанавливает свое участие в договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности, но готова к переговорам с Россией.

В свою очередь, президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с главой Министерства иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу заявил о том, что Российская Федерация выходит из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, что является зеркальным ответом на заявление Соединенных Штатов Америки о приостановлении участия в ДРСМД.

Позже сообщалось, что Российская Федерация продолжит придерживаться моратория на производство и размещение вооружений, запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
2499 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461