Анисим: Лукашенко пока не проникся белорусскостью

Sputnik Беларусь 

Депутат Палаты Представителей и глава «Товарищества белорусского языка им. Франциска Скорины» (ТБМ) Елена Анисим считает, что Президент Беларуси Александр Лукашенко «не проникся белорусскостью».


Данным образом она прокомментировала высказывание Президента о том, что в нашей стране нет необходимости создавать университет с белорусским языком обучения, пишет «БелаПАН».


«Еще раз была объявлена позиция о том, что в государственных СМИ белорусского языка не добавится, что власть не будет заботиться о создании учебного заведения с белорусским языком преподавания. Очень жаль, что Александр Григорьевич пока не проникнут белорусскостью, он все еще считает, что русский язык более развит, с ним можно больше в жизни реализоваться. Тем не менее опыт показывает, что белорусский язык по жизни помогает, окрыляет, вдохновляет», - заявила Анисим.


Она выразила надежду на то, что позиция главы государства «не создаст препятствий в деятельности граждан, которые сегодня приводят белорусскость в разные сферы».


Комментируя слова Лукашенко о том, что он не видит необходимости масштабного празднования 101-летия провозглашения Белорусской Народной Республики, Анисим заявила, что Президент «опасается негативной реакции со стороны России». При этом она обратила внимание на слова главы государства о том, что в стране происходит «переоценка ценностей» относительно роли БНР в истории.


«По словам президента становится понятно — ему важно опираться на значительную часть общества, особенно накануне будущих президентских выборов. Ему важно демонстрировать свое единство со значительной частью общества», - считает депутат.


Напомним, Лукашенко исключил возможность проведения праздничных мероприятий в честь 101-ой годовщины провозглашения Белорусской Народной Республики на стадионе «Динамо».
2844 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8247
10 Датских крон 3,3327
1 Кувейтский динар 8,0935
10 Дирхамов ОАЭ 6,8259
1 Доллар США 2,5072

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461