Скачать приложение Политринг

Анисим «напророчила» добровольный уход Лукашенко с поста Президента

 
Депутат, глава «Товарищества белорусского языка им. Франциска Скорины» (ТБМ) Елена Анисим заявила, что существует «высокая вероятность» того, что сегодняшний руководитель страны Александр Лукашенко будет готов уйти со своего поста добровольно.

Об этом Анисим сообщила в интервью «Белгазете».

«Да, я считаю, что по разным причинам вполне возможен отказ Лукашенко от участия в будущих выборах», - подчеркнула Анисим, сославшись на информацию, которая «активно циркулирует в эшелонах власти».

Также лидер ТБМ высказала уверенность в том, что Федеральная служба безопасности России «угрожает» суверенитету Беларуси. Однако, подтвердить свои предположения по данному вопросу Анисим не смогла.

Напомним, Анисим заявила, что  намерена баллотироваться в президенты Беларуси на ближайших выборах. Ранее она сообщила, что идет в президенты потому, что видит «реальную угрозу» существованию независимого государства, и рассчитывает на поддержку около 40% избирателей.

Поясним, что ранее издание «Телескоп» опубликовало серию материалов, в которых обвиняет «Новы час» в «пропаганде терроризма, разжигании межнациональной розни и ненависти». В ответ на это Анисим заявила, что сотрудники «Телескопа» являются «врагами независимой Беларуси».

В свою очередь, издание EADaily раскритиковало действующего Президента Александра Лукашенко за то, что тот не пресекает подобные белорусофобские высказывания.

В то же время первый заместитель председателя Либерально-Демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич заявил, что терроризм не подлежит оправданию, а те, кто стремится его реабилитировать, должны понести наказание, в связи с чем резко осудил подобные публикации в «Новы час».

Также сопредседатель оргкомитета по созданию движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов написал открытое обращение к депутату Палаты Представителей, главе «Товарищества белорусского языка им. Франциска Скорины» (ТБМ) Елене Анисим, в котором требует ответа от политика за оскорбление белорусов, критикующих газету «Новы час» за героизирование боевиков и террористов.
6068 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!