Российский бизнесмен выкупил белорусские рубли 1993 года


Российский бизнесмен Павел Подкорытов потратил $5000 на белорусские деньги 1993 года, которые так и не вошли в оборот.


Об этом пишет onliner.by.


«Я знал, что такие деньги существуют. Про них несколько раз писали. Мол, были напечатаны в 1993-м, готовились к выходу в оборот, но в связи с изменением государственной символики стали неактуальными. Потом якобы их довольно долго хранили чуть ли не в подземельях Нацбанка вплоть до последнего времени. Года два-три назад я прочитал, что купюры и вовсе уничтожили. Весь тираж. Правда, после они появились на аукционе в Москве», - рассказал бизнесмен.


Приобретенные купюры пойдут в музей, который бизнесмен хочет открыть в усадьбе в Подороске.


«Есть миссия, связанная с историей и культурой Беларуси, которые я уже считаю своими. Хочется сохранить и популяризовать их. Это первое. Второе — мне просто интересно. Это вызов, с которым я не сталкивался. Несмотря на много сопутствующего негатива, общая тенденция положительная. Нам не ставят палки в колеса. Да, есть слишком забюрократизированные процедуры, есть недостаток нашего опыта. Но есть и доброжелательное отношение. Оно дает силы продолжать. Ну а третье — хочется быть в числе первых. Когда-нибудь все это заработает и принесет свой коммерческий в том числе результат», - резюмировал Подкорытов.

3617 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2481
10 Датских крон 4,6521
1 Кувейтский динар 10,4295
10 Дирхамов ОАЭ 8,7144
1 Доллар США 3,2008

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461