Лукашенко подтвердил абсолютную приверженность идее союзного строительства

пресс-служба Александра Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что наша страна абсолютно привержена идее строительства Союзного государства.

Об этом он заявил во время совещание с руководством Правительства и высших государственных органов, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Беларусь сохраняет абсолютную приверженность идее союзного строительства. Хочу, чтобы это прежде всего услышали наши сторонники и оппоненты в Российской Федерации», - указал Лукашенко.

По его словам, основным принципом строительства Союзного государства является создание равных условий для наших сограждан и субъектов хозяйствования.

«На иных других принципах союз невозможен. И принцип равных условий должен неукоснительно соблюдаться. Постулат суверенитета также остается для Беларуси незыблемым», - сказал глава государства.

Также Лукашенко отметил, что в сотрудничестве России присутствуют множество вопросов и проблем, которые сторонам необходимо решать.

«Мы к этому готовы. На уровне Правительств созданы группы для подготовки предложений о дальнейшем развитии объединительных процессов в рамках двойки. Надо еще раз сегодня посмотреть, каковы итоги этой работы, есть ли они вообще», - отметил он.

Он подчеркнул, что сторонам следует ее раз проанализировать, где есть неиспользованные ресурсы, которые можно задействовать.

Ранее Лукашенко заявил, что его страна была бы не против введения общей валюты с Россией.

НапомнимЛукашенко заявил, что не имеет ничего против того, чтобы в Союзном государстве действовала единая валюта, однако он настаивает на том, что она была отличной от российского рубля.
2391 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.08.2020
Зараженных 69005
Скончавшиеся 592
Выздоровевших 65219
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461