Усов: Диалог Лукашенко с представителями иностранных СМИ является «декорацией» демократии

DA Info Pro
Руководитель Центра политического анализа и прогноза (Варшава), доктор политических наук Павел Усов считает, что общение Президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями иностранных белорусскоязычных СМИ, работающих в Минске, является красивой и неэффективной «декорацией» демократии.

Об этом он заявил «Нашей Ниве».

Усов считает, что беседы с представителями иностранных СМИ являются лишь «притворством», поскольку любая попытка перенести «кабинетный плюрализм» в общество заканчивается арестами, штрафами и разгоном.

«Разговор диктатора с некоторыми из своих "оппонентов" - это декорация, как и все прочее, что только напоминает демократию: "выборы", независимые представители в парламенте, конструктивная оппозиция и так далее. Красиво, но не эффективно, когда мы говорим о настоящем развитии демократии, гражданского общества, даже когда мы говорим о белорусизации», - рассказал Усов.

Он уверен, что данные беседы также могут быть обусловлены «сознательным» манипулированием, которое поможет Лукашенко найти «подводные камни» в общении с оппонентами, что даст понять белорусскому главе, где находится «деструктивность», «вражда» и «антинародность» зарубежных СМИ.

«То есть оппоненты со своими предложениями становятся объектом критики и морального уничтожения», - считает эксперт.

По его словам, в диалоге Лукашенко с «оппонентами» также присутствовал психологический аспект, который, как утверждает эксперт, должен показать «глубину знаний, мудрость, свое превосходство и силу влияния белорусского лидера».

«Безусловно, эта человечность и плюрализм заканчивается за стенами больших конференционных залов или кабинетов чиновников. Вне их жесткая политическая реальность, где есть только одна цель, которой подчинено все, - удержание стабильности и неизменности власти. Поэтому оппоненты могут высказать какие-то прогрессивные идеи, даже поспорить с диктатором, но убедить его не удастся, как и реализовать свои идеи», - подчеркнул он.

Ранее Усов заявил, что Президент Беларуси Александр Лукашенко является приверженцем позиции Русского мира и советского человека, поскольку во время «Большого разговора» он постоянно говорил о «конфронтации и обреченности быть с Россией».
2956 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461