На Украине прошла акция в поддержку белорусских анархистов

Страница организации «Чорний Стяг» в Facebok 

Во Львове активисты сообщества украинских анархистов «Чорний Стяг» провели акцию солидарности со своими белорусскими единомышленниками.


Об этом сообщается на странице организации в Facebook.


Пикет прошел возле Почетного консульства Беларуси во Львове. Анархисты держали плакаты с надписями: «лапы прочь от Полиенко, Чулицкого, Гусевой», «государство - это экстремизм» и прочее.


«Репрессивная система Лукашенко уже давно проникла в личную жизнь граждан, в частности, мужа и жену Косинеровых оштрафовали за фото в Facebook, а Дмитрий Полиенко был арестован за граффити. Во время задержания в конце января Дмитрий Полиенко, Евгений Чулицкий и Анастасия Гусева пережили отсутствие медицинской помощи и средств гигиены, милиционеры не пускали задержанных в туалет, у них также изъяли вещи и забрали деньги», - заявляют украинские анархисты.


Активисты «Чорного стяга» также добавили, что «в отличие от российских служб, которые пытают активистов физически, белорусская репрессивная система пытается сломать активистов психологически».


 
Как известно, 22-го января в Минске задержали активистов анархического движения за нанесение граффити «Менты убивают меня» на стену одного из городских зданий на улице Охотской, среди которых присутствовал Полиенко.

Напомним, суд Московского района Минска оштрафовал анархиста Вячеслава Косинерова на 45 базовых величин (1102 рубля) за экстремистские надписи на одежде.
2512 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0794
1 Доллар США 2,5817
100 Гривен 9,0697
10 Злотых 6,8639
100 Российских рублей 3,4056

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461