Санников: 25 лет прошли под знаком обогащения небольшой группки людей во главе с Лукашенко

 

Лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь», экс-заместитель министра иностранных дел Андрей Санников высказал мнение о том, что если в стране перед выборами пройдет «мобилизация людей, которые с трудом терпят режим Лукашенко», то есть возможность «добиться реальных перемен».


Об этом он рассказал в интервью для Charter97.org.


Санников отметил, что только вернулся из поездки в университет бундесвера, который находится в Мюнхене, где читал лекцию о том, «как произошел откат от первоначального курса на демократию и Европу к тому, что имеется сегодня в Беларуси».


«К сожалению, это один из нечастых случаев, когда Беларусь становится предметом обсуждения. Жаль, что пока Беларусь не занимает приоритетное место в международной повестке дня, тем не менее, нужно пользоваться любой возможностью рассказать и о стране, и о сегодняшней ситуации. Многого в Европе просто не знают. Меня порадовало, что в итоге пришли к обсуждению будущего Беларуси — демократического, не диктаторского. Общий язык мы нашли сразу — там понимают угрозу со стороны Беларуси как военного плацдарма России», - отметил Санников.


Экс-заместитель министра МИД также сообщил, что «если будет мобилизация людей, которые с трудом терпят этот режим, то можно добиться реальных перемен».


«Надо понимать, что дана отмашка массированной кампании дезинформации внутри Беларуси и за ее пределами, в которой будут задействованы имеющиеся фейковые фигуры и организации, на первых страницах «независимой» прессы уже появились предатели и стукачи. Но такими штучками ВВП не увеличишь, это не улучшит жизнь людей, не увеличит ни пенсии, ни зарплаты. А вот изменение ситуации сразу же улучшить и качество жизни, и повысит ее уровень. Поэтому надо постараться общими усилиями изменить ситуацию в ближайшее время. Шанс, безусловно, есть, потому что 25 лет прошли под знаком обогащения небольшой группки людей во главе с Лукашенко и ухудшения жизни всех остальных», - добавил Санников.


Напомним, Санников считает, что ситуация с выходом США из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности якобы может сказаться на безопасности Республики Беларусь, поскольку Российская Федерация может разместить ядерное вооружение на территории нашей страны.
3410 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461