Гринкевич поучаствовал в Межпарламентской конференции в Бухаресте

 

Посол Беларуси в Румынии Андрей Гринкевич принял участие в Межпарламентской конференции в Бухаресте, посвященной общей внешней политике и политике в сфере обороны и безопасности Европейского Союза.


Об этом передает пресс-служба МИД Беларуси.


Отмечается, что конференция была организована парламентом Румынии и представляла собой вклад парламентского измерения в действующее председательство страны в Европейском Союзе.


В конференции приняли участие парламентские делегации государств – членов Евросоюза, а также отдельные послы европейских государств.


«В числе основных вопросов для обсуждения на конференции явились: механизмы и инструменты общей политики ЕС в сфере обороны и безопасности, военная мобильность, Восточное партнерство, важность региона Черного моря в повестке Евросоюза, приверженность ЕС своим обязательствам региону Западных Балкан», - говорится в сообщении.


Гринкевич также провел ряд двусторонних встреч с представителями парламентских делегаций Румынии и отдельных стран – членов Европейского Союза, рассказав им об основных элементах внешней и внутренней политики Беларуси.


Напомним, ранее Гринкевич в ходе рабочей поездки посетил расположенный на юге Румынии регион Калараш.
3280 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2168
10 Датских крон 4,6442
1 Кувейтский динар 10,4179
10 Дирхамов ОАЭ 8,7077
1 Доллар США 3,1983

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461