Скачать приложение Политринг

Лукашенко приказал обеспечить в Беларуси информационную безопасность


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что государство должно обеспечить информационную безопасность в стране, которая должна базироваться на правовой основе и едином понимании стратегических целей.

Об этом он сказал в ходе заседания Совета Безопасности Беларуси, передает пресс-служба Лукашенко.

«Необходима эффективная деятельность государства по обеспечению информационной безопасности. Она должна опираться на разумно выстроенную правовую основу и единое понимание стратегических целей и общих задач», - заявил он.

По словам белорусского президента, властям следует акцентировать внимание на подход к защите главных конституционных основ общества, прежде всего связанных с государственным суверенитетом.

«Мы видим, как информационными потоками размывается национальный менталитет, самобытность стран и народов. Существенно меняются социальные связи человека, стиль мышления, способы общения, восприятие действительности. Всему этому следует противопоставить принципы гуманизма и справедливости, приоритеты крепких семейных отношений и здорового образа жизни», - сказал Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что информационная сфера является основой для страны и его населения, поскольку интерес людей растет, соответственно возрастает значение коммуникационных технологий.

«В стране неуклонно увеличивается количество электронных ресурсов и коммуникаций. В ближайшие десятилетия большинство отраслей будут переориентированы на новые цифровые экономические модели. Государство, безусловно, заинтересовано в том, чтобы люди получали максимально полную и достоверную информацию», - указал он.

Раннее Лукашенко заявил, что в нашей стране нет никакой диктатуры, зато есть полная демократия, которой нет в других государствах.

Напомним, ранее пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт подчеркнула, что сегодня, в 2019 году, слово «диктатура» уже порой приобретает какой-то позитивный оттенок.

После чего депутат Палаты Представителей, член Объединенной гражданской партии Анна Канопацкая заявила, что слова пресс-секретаря Президента Беларуси Натальи Эйсмонт о том, что «диктатура — это бренд страны, кроме возмущения ничего не вызывают».
4882 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!