Скачать приложение Политринг

Марзалюк: Информационная безопасность призвана укрепить белорусов как нацию

mogilev.online 

Депутат Палаты представителей, историк Игорь Марзалюк заявил, что концепция информационной безопасности «призвана защитить белорусскую историю от фальсификаций, а самих белорусов укрепить как нацию».


Об этом передает «Белта».


«Без исторической политики невозможно нормальное поступательное создание страны. Государство проводит целенаправленную национальную историческую политику, укрепляет и распространяет белорусскую национальную концепцию истории и транслирует ее не только внутри Беларуси, но и за ее пределами», - отметил Марзалюк.


Депутат рассказал, что концепция направлена на обеспечение конституционного права на свободный доступ к информации и на защиту граждан от информации лживой.


«Историческая политика - это один из важнейших приоритетов, конструкция, без которой невозможна белорусская национальная государственность, идентичность, развитие нации и государства», - убежден депутат.


Он назвал это проблемой проблем, которая серьезнейшим образом воспринимается в Европе. В некоторых странах установлена административная и уголовная ответственность за фальсификацию истории. Марзалюк констатировал, что сегодня в блогосфере так называемые независимые эксперты нередко стремятся палачей белорусского народа сделать героями, а факты, которые всегда воспринимались как позор, обелить. И, наоборот, людей, которые отдали жизнь за свою страну, показать предателями.


«Этому мы и должны противостоять, когда говорим о сохранении традиционных ценностей», - резюмировал депутат.


Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что государство должно обеспечить информационную безопасность в стране, которая должна базироваться на правовой основе и едином понимании стратегических целей.
2343 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!