Лидеры «Говори правду»: Наша задача продвигать интересы Беларуси в России

скриншот
Лидеры движения «Говори правду» Андрей Дмитриев и Татьяна Короткевич сообщили, что основной целью встречи с послом России Михаилом Бабичем стало продвижение интересов Беларуси в РФ.

Об том они рассказали в прямом эфире «Еврорадио».

«Наша задача продвигать интересы Беларуси в России. Толковать позицию Беларуси и понять позицию Беларуси. Конечно, ни о каких финансовых аспектах вопросов не было, кроме вопросов финансирования страны: проценты по кредитам, как сегодня обстоят дела с помощью белорусским предприятиям и все остальное», - отметил Дмитриев.

По его словам, РФ занимается финансированием белорусской власти, что сейчас нашей стране не нужно, поэтому «Говори правду» будет разбивать сложившуюся «монополию», поскольку желает видеть Беларусь независимой, свободной страной в безопасности.

«Мы ведем разговор с зарубежными дипломатами говоря о Беларуси. То есть про то, какое будущее нас интересует. тут нет вопроса о других интересах. В первую очередь, мы сегодня обсуждаем в «Говори правду» то, что нам надо строить добрососедские отношения с Россией. А их невозможно стоить, когда все решения принимаются одним человеком», - указала Короткевич.

Она уверена, что сегодня у Беларуси нет развития нормальных отношений с Россией, поскольку на сегодняшний день нет решений тех вопросов, которые возникали ранее между двумя странами.

«Что мы сегодня имеем? Никакого решения, потому что все происходит за решениями лидеров. Все это "междусобойчик"  и в том нет никакого гражданского удела. Поэтому "Говори правду" и выступило с инициативой, что нам нужно расширять тот диалог», - подчеркнула Короткевич.


Ранее сообщалось, что лидеры движения «Говори правду» Андрей Дмитриев и Татьяна Короткевич встретились с послом России Михаилом Бабичем.
3364 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 07.07.2020
Зараженных 64003
Скончавшиеся 436
Выздоровевших 51902
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461