Скачать приложение Политринг

В Печах военнослужащий спас солдата, который уронил гранату в окоп

Минобороны Беларуси 

При проведении планового занятия по огневой подготовке в Печах старший лейтенант спас военнослужащего, который уронил гранату в окоп.


Об этом передает пресс-служба Министерства обороны Беларуси.


«В ходе выполнения упражнения по метанию ручной наступательной гранаты РГД‑5 военнослужащий срочной военной службы уронил боевую гранату в окоп. Руководитель занятия старший лейтенант Д.Филиппович, проявив высочайшее мужество и выдержку, сумел буквально выбросить своего подчиненного за пределы окопа и закрыл его своим телом», - говорится в сообщении.


В пресс-службе отметили, что оба военнослужащих получили незначительные травмы мягких тканей ног. Их жизни ничего не угрожает.


Напомним, министр обороны Беларуси Андрей Равков заявил, что отслужившие в армии молодые люди должны иметь определенные преимущества.
2554 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!