Скачать приложение Политринг

Концепция информационной безопасности дает ответ на практические вопросы - Арчаков

Youtube 

Концепция информационной безопасности дает ответ на конкретные практические вопросы.


Об этом рассказал заместитель государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Владимир Арчаков в эфире телеканала ОНТ.


«Концепция дает понятные ответы специалистам на конкретные практические вопросы, а также дает ответы с точки зрения теории и науки. Разработка тезисов концепции велась на протяжении последних трех лет. Важно, что в разработке Концепции информационной безопасности участвовали специалисты-практики в этой сфере и ученые», - рассказал Арчаков.


Замгоссекретаря Совета безопасности добавил, что обеспечение информационной безопасности должно стать обычным делом, а все субъекты правоотношений должны уделять внимание рискам в этой сфере, их действия должны быть согласованы в сфере информационной безопасности.


«Существуют два подхода в этом направлении: борьба с киберпреступностью и защита сферы смыслов. Для Беларуси важно защищать сферу смыслов, поэтому мы придерживаемся именно такой модели. В концепции выделено три направления в обеспечении информационной безопасности: сфера смыслов, защита информсетей и защита информресурсов», - подчеркнул Арчаков.


Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что государство должно обеспечить информационную безопасность в стране, которая должна базироваться на правовой основе и едином понимании стратегических целей.

Ранее депутат Палаты представителей, историк Игорь Марзалюк заявил, что концепция информационной безопасности «призвана защитить белорусскую историю от фальсификаций, а самих белорусов укрепить как нацию».
2185 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!