Скачать приложение Политринг

Мингорисполком разрешил празднование «Дня Воли» в Киевском сквере


Сегодня, 19-го марта, в Минске прошла пресс-конференция представителей правоцентристской коалиции, на которой стало известно о проведении концерта-митинга по случаю 101-летия Белорусской Народной Республики в Киевском сквере.

Об этом передает корреспондент «Политринга».

По словам спикеров мероприятия – сопредседателя незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталия Рымашевского,  и.о. главы Объединенной гражданской партии Николая Козлова, лидера движения «За Свободу» Юрия Губаревича, руководителя БСДП «Громада» Игоря Борисова – Мингорисполком разрешил оппозиционерам проведение праздничных мероприятий, приуроченных к годовщине образования БНР, именно в Киевском сквере.

Согласно озвученной информации, предварительно установлено, что на данные мероприятия понадобятся около 5 тысяч долларов, тогда как уже на текущий момент собрано в два раза больше.

Начало концерта запланировано на 25-е марта, на 13 часов. В рамках запланированных мероприятий ожидается возложение цветов оппозицией на Володарского.

По подсчетам правоцентристов, на митинге соберутся около 5 тысяч человек. В то же время спикеры брифинга посетовали на то, что одиозные блогеры, например Эдуард Пальчис, отказались присутствовать на анонсируемом концерте.

Примечательно, что накануне стало известно, что Мингорисполком запретил оппозиции праздновать «День Воли» в центре города.

Напомним, представители белорусской оппозиции подали в Мингорисполком заявку на проведение праздничных мероприятий, посвященных 101-ой годовщине провозглашения Белорусской Народной Республики на территории стадиона «Динамо». Однако руководство площадки заявило, что проведение мероприятий невозможно из-за II Европейских игр.

Позже председатель Партии «Белорусский Народный Фронт» Григорий Костусев сообщил, что Мингорисполком прислал официальный отказ в проведении торжественных мероприятий, приуроченных к так называемому Дню Воли на территории стадиона «Динамо». В ответ на это представители белорусской оппозиции подали в Мингорисполком новую заявку.

Впоследствии председатель Партии БНФ Григорий Костусев выразил убежденность в том, что белорусы в любом случае достойно отметят 101-ю годовщину провозглашения независимости Белорусской Народной Республики.

Добавим, что власти Гродно разрешили провести празднование 101-й годовщины провозглашения независимости Белорусской Народной Республики в Коложском парке города.
2512 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!