Экс-замминистра МИД Армении: Уход Назарбаева ослабит позиции Лукашенко в ЕАЭС

Русская правда 

Экс-заместитель министра иностранных дел Армении Арман Навасардян считает, что отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева может ослабить позиции Главы Беларуси Александра Лукашенко в ОДКБ и ЕАЭС.


Об этом он заявил в комментарии изданию VERELQ.am.


«Отставка Назарбаева может открыть возможности для Еревана по сближению с Астаной. С другой стороны, отставка лидера Казахстана существенно ослабляет позиции лидера Белоруссии Александра Лукашенко в ОДКБ и ЕАЭС. Ведь они почти всегда выступали тандемом, пытаясь сбалансировать Россию в организациях», — добавил он.


Навасардян также отметил, что Казахстан достаточно сложная страна с определённым уровнем политического напряжения внутри, а «уход Назарбаева может разбудить многих оппозиционеров из политической спячки».


Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о желании уйти в отставку.

Ранее заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич заявил, что отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева является неожиданным решением. Также Президент Беларуси Александр Лукашенко с большим сожалением воспринял решение главы Казахстана Нурсултана Назарбаева уйти в отставку.
2957 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461