Скачать приложение Политринг

Политолог развеял слухи об отставке Лукашенко подобно Назарбаеву: белорусский лидер «не будет боковым, вторым, третьим в иерархии руководителей»

Белсат
Политолог Виталий Цыганков убежден, что Президент Беларуси Александр Лукашенко, несмотря на распространяющиеся слухи о возможной отставке вслед за своим коллегой из Казахстана Нурсултаном Назарбаевым досрочно покинет свой пост, не намерен менять свое кресло лидера «на боковую, вторую, третью позицию в иерархии руководителей».

Соответствующую позицию он озвучил в комментарии польскому пропагандистскому изданию «Белсат».

«Он не уйдет на какую-нибудь почетную должность, советника или председателя какой-нибудь структуры. Он не будет боковым, вторым, третьим в иерархии руководителей», – говорит Цыганков.

По его словам, Лукашенко нужно «либо все, либо ничего», поэтому его уход не будет напоминать прощание экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в честь которого была переименована столица государства - Астана.

Также Цыганков заверил, что Москва в этом случае не станет союзником для Лукашенко, поскольку он давно понимает нравы власти России, а также то, что РФ не является партнером, которому можно «верить на слово».

«Рассчитывать приходится только на себя. Держаться в хорошей спортивной форме и строить планы», - подытожил он.

Более того, в «Белсате» пишут, что после ухода казахстанского лидера белорусы также задумались и о судьбе Лукашенко, для которого, как пишет издание, заявление Назарбаева должно послужить примером, ведь глава Беларуси по возрасту находится у власти на 14 лет больше, чем экс-лидер Казахстана.

Напомним, накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о желании уйти в отставку.

Позже Президент Беларуси Александр Лукашенко с большим сожалением воспринял решение главы Казахстана.

Отметим, что власти Казахстана приняли закон, в котором говорится о переименовании столицы страны Астана в честь первого президента Нурсултана Назарбаева.
2293 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!