Скачать приложение Политринг

Российские телеграм-каналы распространяют слухи о предстоящей отставке Макея

Russia Today
Российские телеграм-каналы, специализирующиеся на информационных атаках на Беларусь, после встречи в Сочи белорусского Президента Александра Лукашенко с главой России Владимиром Путиным начали распространять слухи об отставке министра иностранных дел нашей страны Владимира Макея.

Об этом передает «Наша Нива».

Согласно обнародованной информации, ряд телеграм-каналов не только распространяют слухи об отставке, но и называют имя кандидата на должность министра иностранных дел Беларуси, который якобы сменит Макея.

Так, 60-летний первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко назван возможным кандидатом на смену Макею.

Также телеграм-каналы уверяют, что Макей может возглавить Совет безопасности после того, как Станислав Зась будет переведен в руководство ОДКБ. Помимо того, второй должностью, которую приписывают Макею, является председательство в Совете Республики, но уже после очередных парламентских выборов.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с официальным визитом в город Сочи, который расположен на территории Российской Федерации.

Напомним, что Лукашенко и Путин договорились о проведении совместной встречи, на которой стороны обговорят реализации договоренностей между странами. Сообщалось, что 13 февраля в Сочи лидеры двух стран обсудят спорные вопросы двусторонних отношений, а также деятельность Союзного государства.

Позже Лукашенко сообщил, что республика должна «взять и скопировать» все лучшее в сфере образования России.

Также он сообщил, что на переговорах с лидером России Владимиром Путиным тема российского и белорусского суверенитета не обсуждалась.
2351 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!