Скачать приложение Политринг

Северинец призвал соратников объединиться ради «независимости» Беларуси

БХД 

Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец заявил, что главная проблема вокруг празднования «Дня Воли» в Беларуси заключается в разобщенности общества, и что пришло время выйти на митинги мощной демонстрацией.


Об этом передает пресс-служба БХД.


«В реальности при таком раскладе всем найдется место, все выполнят то, что умеют, как нельзя лучше, и всем хватит работы. Блогерам, партийцам, решительным, творческим минчанам, гродненцам - всем. Если Мингорисполкому или Администрации Лукашенко доверять больше, чем своим коллегам по демократическому и белорусскому движениям, подавать заявки наперегонки и вразнабой без уведомления соратников и желать "пожинать лавры отдельности" - тогда, конечно, пи**ец. Разведут и столкнуть лбами специально обученные люди. И никаких, поверьте, лавров», - отметил Северинец.


Сопредседатель БХД добавил, что далее без единства будет только хуже, поэтому остается поучаствовать везде, где возможно.


«Но на следующий год категорически НУЖНО ЕДИНСТВО, друзья. Без этого - потеряем не только День Воли, но и независимость. Стиснуть зубы, сесть за один стол, договориться, подать единую заявку - и выйти плотными рядами. Живет Беларусь!» - подытожил Северинец.


Напомним, в незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» сообщили о первой денежной помощи, которую белорусы предоставили на празднование «Дня Воли».

Ранее в Минске прошла пресс-конференция представителей правоцентристской коалиции, на которой стало известно о проведении концерта-митинга по случаю 101-летия Белорусской Народной Республики в Киевском сквере. Согласно озвученной информации, предварительно установлено, что на данные мероприятия понадобятся около 5 тысяч долларов, тогда как уже на текущий момент собрано в два раза больше. Данные средства решили отправить на мероприятия, который пройдут в Гродно.


В свою очередь, сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский сообщил, что организаторы развлекательных мероприятий, приуроченных ко «Дню Воли» в Минске, не претендуют на деньги, ранее собранные на празднование 101-й годовщины провозглашения независимости БНР. Согласно его словам, такое заявление обусловлено «нервной реакцией» общественности на сумму, которую удалось собрать для проведения мероприятия в Минске, которое позже решили перенести в Гродно.

2183 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!