Скачать приложение Политринг

В Минске на «День воли» задержали оппозиционного музыканта Вольского

 
В Минске правоохранители сегодня, 25 марта, задержали оппозиционных музыкантов Лявона Вольского, Змитера Войтюшкевича, Игоря Ворошкевича и Павла Аракеляна, которые планировали дать уличный концерт во время митинга на «День воли».

Об этом передает «Хартия`97».

Отмечается, что начало концерта было запланировано на 18:30, но еще до этого времени к музыкантам подошли сотрудники милиции. Сначала они предупредили их об ответственности, а после посадили всех в микроавтобус и увезли.

Несколько десятков человек, которые пришли на концерт, продолжили петь песни музыкантов, несмотря на их задержание.

Напомним, накануне в Киевском сквере Минска прошел митинг по случаю 101-летия Белорусской Народной Республики.

Ранее сразу же после выступления на сцене перед собравшимися на «День воли» в минском Киевском сквере милиционеры в штатском увели в микроавтобус экс-лидера «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича, а после и сопредседателя «Белорусской Христианской Демократии» Виталия Рымашевского.

В свою очередь, представители оппозиции заявили, что задержание экс-лидера «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича и сопредседателя «Белорусской христианской демократии» Виталия Рымашевского можно расценивать как провокацию со стороны милиции и попытку срыва акции.
2888 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!