Скачать приложение Политринг

Губаревич: Задержание организаторов «Дня воли» можно расценивать как провокацию

 
Представители оппозиции заявили, что задержание экс-лидера «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича и сопредседателя «Белорусской христианской демократии» Виталия Рымашевского можно расценивать как «провокацию» со стороны милиции и попытку срыва акции.

Об этом они заявили на пресс-конференции 25 марта в Минске, передают «Навины».

«Наша общая позиция в том, что эти провокации с задержанием участников и выступающих на мероприятии были направлены на срыв праздника, на то, чтобы создать нервную обстановку. Люди приходили семьями, они, конечно же, не ждали такого развития событий. Задержания происходили брутально. Мы расцениваем это как провокацию и попытку срыва вчерашнего мероприятия», - отметил председатель движения «За Свободу» Юрий Губаревич.

В свою очередь, Рымашевский отметил, что его или Дашкевича «могли схватить в любом месте», однако сотрудники милиции сделали это демонстративно на публике.

«Можно объяснить все, но объяснить такой уровень абсолютно ненужного насилия на глазах у несовершеннолетних детей, нельзя. В нормальных странах за такие вещи тех, кто задерживает, судят и дают большие сроки. Это психологическая травма для детей, не только для наших», — добавил сопредседатель БХД.

Напомним, накануне в Киевском сквере Минска прошел митинг по случаю 101-летия Белорусской Народной Республики.

Ранее сразу же после выступления на сцене перед собравшимися на «День воли» в минском Киевском сквере милиционеры в штатском увели в микроавтобус экс-лидера «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича, а после и сопредседателя «Белорусской Христианской Демократии» Виталия Рымашевского.
2304 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!