Скачать приложение Политринг

Пропагандистка Радина: Нужно задаться вопросом, как покончить «с 25 лет длящимся маразмом»

Delfi 
Главный редактор оппозиционного сайта «Хартия 97» Наталья Радина заявила, что каждый, кто отметил «День воли», должен задаться вопросом, что он может сделать для того, чтобы «покончить с 25 лет длящимся маразмом».

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«Никакого праздничного настроения у меня сегодня нет. Конечно, 101 год независимости – это круто и важно. Но на сердце тяжело. Потому что людей хватают и арестовывают второй день подряд, милиция дежурит у домов активистов, коммунальщики срывают бело-красно-белые флаги с окон, весь центр Минска наводнен ОМОНом, милицией и спецслужбами. Верх абсурда – за концерт независимости арестовали музыкантов!» - отметила Радина.

Пропагандистка подчеркнула, что «сегодня каждый, кто отмечает этот праздник, кто понимает его значимость, должен не только поставить в Facebook фото с бело-красно-белым флагом или ленточкой, а задать себе один простой вопрос: а что конкретное я могу сделать, чтобы покончить с этим 25 лет длящимся маразмом?».

Напомним, сегодня вечером, 25 марта, на Октябрьской площади Минска правоохраинтели задержали исполняющего обязанности председателя Объединенной гражданской партии Николая Козлова и сопредседателя «Белорусской Христианской Демократии» Виталия Рымашевского.

Также стало известно, что в Минске правоохранители задержали оппозиционных музыкантов Лявона Вольского, Змитера Войтюшкевича, Игоря Ворошкевича и Павла Аракеляна, которые планировали дать уличный концерт во время митинга на «День воли». Отметим, что сопредседатель движения «Разам» Елена Толстая приковала себя к столбу на Октябрьской площади в Минске.
2332 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!