Скачать приложение Политринг

Статкевич возложил цветы к дому, где в 1918 году провозгласили независимость БНР

Белапан 
Глава Белорусской социал-демократической партии (Народная громада), кандидат в президенты от Белорусского национального конгресса Николай Статкевич и его супруга Марина Адамович возложили цветы к дому № 9 по улице Володарского, где в 1918 году была провозглашена независимость БНР.

Об этом передают «Навины».

Отмечается, что перед этим Статкевич посетил концерт группы «Старый Ольса», который проходил в баре «Бир Шоу» в соседнем здании. В баре, а также в расположенной рядом «Чебуречной» в это время находились сотрудники милиции в штатском. Еще несколько их коллег ожидали на улице.

Возложив цветы, Статкевич и Адамович сели в автомобиль и поехали домой. За ними последовал один из микроавтобусов, который был припаркован у дома № 9.

Ранее Статкевич заявил, что «не видит смысла» в присоединении к разрешенным мероприятиям, посвященным «Дню Воли».

Напомним, сегодня вечером, 25 марта, на Октябрьской площади Минска правоохраинтели задержали исполняющего обязанности председателя Объединенной гражданской партии Николая Козлова и сопредседателя «Белорусской Христианской Демократии» Виталия Рымашевского.

Также стало известно, что в Минске правоохранители задержали оппозиционных музыкантов Лявона Вольского, Змитера Войтюшкевича, Игоря Ворошкевича и Павла Аракеляна, которые планировали дать уличный концерт во время митинга на «День воли». Отметим, что сопредседатель движения «Разам» Елена Тостая приковала себя к столбу на Октябрьской площади в Минске.
2396 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!