Скачать приложение Политринг

Беларусь заняла 13 место в рейтинге стран для развития криптобизнеса

Hrvatski Bitcoin Portal
Беларусь заняла 13 позицию из 23 стран рейтинга лучших условий для ведения криптобижнеса.

Об этом известно из результатов исследования Doing Crypto Index, которые опубликованы на одноименном сайте.

Так, согласно отчету исследований, Беларусь расположилась на такой позицией в связи с тем, что Национальный банк нашей страны имеет большой интерес к технологии блокчейн и пытается реализовать ее в своей деятельности.

«В октябре 2016 года Национальный банк объявил о запуске двух проектов, связанных с технологией блокчейн. Речь шла о разработке книги банковских гарантий и книги операций с ценными бумагами», - отмечается в исследовании.

Также создатели рейтинга указали, что в «Беларуси принято достаточно адекватное и прогрессивное (и сложное, что имеет большое значение) законодательство в отношении криптовалют и блокчейна».

«Однако указ до сих пор не работает в полном объеме, хотя он вступил в силу более полугода назад. Таким образом, мы можем в полной мере обсуждать адекватность правового регулирования только после того, как указ начнет применяться на практике», - говорится в отчете.

Также известно, что первенство в  рейтинге заняла Эстония, а последнее место досталось Украине.

Сообщается, что для первого этапа исследования были выбраны государства, которые наиболее заметны в связи с распространением блокчейн-технологий в последние годы, в связи с чем исследователи оценили государства по трем направлениям: политические, правовые и инфраструктурные условия.

Укажем, что данное исследование проведено экспертами белорусской общественной инициативы «Летучий Университет».

Напомним, что в Беларуси компания Larnabel Ventures и VP Capital совместно запустили первую криптобиржу, позволяющую обменивать обычные деньги на криптовалюты.

Ранее декрет Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко от 21 декабря 2017 г. № 8 «О развитии цифровой экономики» вступил в силу 28 марта, и с этого момента можно производить операции с криптовалютой.

Напомним, что декрет был подписан Президентом 21 декабря прошлого года.
2781 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!