Скачать приложение Политринг

Военный обозреватель: Беларусь готовится к локальной войне и не более

скриншот
Военный обозреватель, руководитель аналитического центра Belarus Security Blog Андрей Поротников заявил, что Беларусь не будет участвовать в возможной войне между НАТО и Россией, поскольку власти нашей страны готовятся к исключительно локальным столкновениям.

Об этом он заявил «Территория правды» на польском пропагандистском телеканале «Белсат».

«Если мы посмотрим на те учения которые проходят в Беларуси, то приблизительный сценарий событий - это локальное столкновение, относительно ограниченное по масштабам и целям с содействием условной группировки агрессора до 10 тысяч человек, с ограниченным применением авиации, но с масштабным применением средств радиоэлектронной борьбы», - отметил он.

По словам Поротникова, белорусские войска, которые будут участвовать в данном конфликте, вынуждены работать исключительно используя свои ресурсы, поскольку система связи Беларуси выйдет из функционирования.

«Можно сказать, что белорусское военно-политическое руководство не рассматривает масштабный вооруженный конфликт в качестве вероятного на ближайшую перспективу, но предполагает, что любые столкновения, которые могут быть в регионе, могут иметь характер локальных с локальными целями», - подчеркнул обозреватель.

Именно поэтому, как уверяет Поротников,  сейчас в Беларуси, как и в любой другой стране, проходит военное планирование в виде подготовки к конфликту, разработки определенных планов.

«Если у страны есть армия, то армия должна готовится к войне, иначе она деградирует», - рассказал Поротников.

При этом он отметил установку, в которой говорится о том, что Беларусь должна максимально обходить стороной все события, которые так или иначе могут втянуть ее в масштабный конфликт, в том числе и в войну между Россией и НАТО.

«Беларусь рассчитывает воевать только на своей стороне», - подчеркнул военный обозреватель.

3148 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!