Глава МИД: Белорусско-австрийские отношения развиваются динамично и активно

БелаПАН 

Министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что белорусско-австрийские отношения в целом развиваются динамично и активно.


Об этом он рассказал в ходе программы «Контуры» на телеканале ОНТ, комментируя визит в Беларусь федерального канцлера Австрии Себастьяна Курца.


«Развития отношений между странами не было бы без определенной политической воли, политического мужества, которое связано с приходом новой волны новых политиков в руководство Австрийской Республикой. Я уже высказал господину федеральному канцлеру благодарность за то, что в свое время он, будучи тогда еще молодым министром иностранных дел, первым из стран Евросоюза осмелился пригласить министра иностранных дел Беларуси, который еще был под санкциями, после этого он два раза был в Беларуси с визитом еще в статусе министра иностранных дел. Ну а сегодня он в статусе канцлера приехал для того, чтобы поучаствовать в таком важном историческом, я считаю, событии, как открытие памятника вместе с президентом Беларуси», - отметил Макей.


Ранее сообщалось, что канцлер Австрии Себастьян Курц 28 и 29 марта планирует совершить визит в Беларусь, в ходе которого он встретится с Президентом нашей страны Александром Лукашенко.

Напомним, что Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что нашей стране нужно наращивать сотрудничество с Австрией в сфере торговли.

Отметим, ранее телеграм-канал «Компромат Беларусь» опубликовал информацию о том, что глава МИД Макей подал в отставку. До этого Макей был вызван на крайне неприятный разговор к Президенту Беларуси Александру Лукашенко вчера, 31-го марта, поздно вечером. Согласно данным инсайдера, поводом для столь позднего разговора между Макеем и Лукашенко послужили итоги экзит-пола по выборам президента Украины, согласно которым глава партии «Слуга народа» и шоумен Владимир Зеленский лидирует со значительным отрывом, тогда как действующий глава Украины Петр Порошенко занимает лишь вторую позицию.
2566 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461