Лукашенко выбрал Русого и Зайца для наведения порядка в Могилевской области

Пресс-служба Александра Лукашенко
Лидер Беларуси Александр Лукашенко назначил 'экс-главу Минсельхозпрода Леонида Зайца председателем Могилевского областного исполнительного комитета, а бывшего вице-премьера нашей страны Михаила Русого - помощником президента - инспектором по Могилевской области.

Об этом Лукашенко заявил во время встречи с Зайцем и Русым, передает пресс-служба белорусского главы.

«Это приказ: вы вдвоем едете в Могилевскую область, наведете там железный порядок и доложите мне. Я буду у вас каждый месяц в Могилевской области. Чем смогу, тем помогу. Но прежде всего вы там посеете как надо, по технологии. И в течение месяца, если вам надо перевести Могилевщину на военное положение, как сейчас в "Купаловском", переводите», - сказал Лукашенко.

По его словам, главной задачей для власти Беларуси является строгое соблюдение технологий и железная дисциплина, о которой он всегда предупреждает.

«Вы как граждане Беларуси мой приказ должны выполнить. Используйте любые законные методы, любое законное средство, чтобы там навести порядок и доказать, что вы технологичны и настоящие мужики», - указал глава Беларуси.

Ранее Лукашенко принял решение освободить от должности всех виновных за необеспечение надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины в агрохолдинге «Купаловское». Впоследствии стало известно, что Лукашенко отправил в отставку вице-премьера правительства и министра сельского хозяйства.
2595 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.01.2021
Зараженных 225461
Скончавшиеся 1582
Выздоровевших 209208
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0813
1 Доллар США 2,5428
100 Гривен 9,0339
10 Злотых 6,7679
100 Российских рублей 3,4635

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461