Шушкевич: Нельзя сравнивать Зеленского и Лукашенко

Газета.Ру 

Экс-председатель Верховного Совета Беларуси и бывший глава партии «Белорусская социал-демократическая Громада» Станислав Шушкевич считает, что нельзя сравнивать белорусского лидера Александра Лукашенко с кандидатом в президенты Украины, шоуменом Владимиром Зеленским.


Об этом он заявил в комментарии «Радио Рация».


Политика попросили прокомментировать слова экс-кандидата в президенты Беларуси Владимира Некляева о том, что «Зеленский сейчас приблизительно в той роли, в которой был в свое время Лукашенко». Один из лидеров Белорусского национального конгресса утверждает, что «те, кто Зеленского поддерживает, будут голосовать не столько за него, сколько против власти, против низкого уровня жизни и коррупции».


«Нельзя сравнивать Зеленского и Лукашенко, хотя недостатки украинской власти и лично Петра Порошенко на самом деле всем видны», - сказал Шушкевич.


Говоря о результатах президентской кампании, он добавил, «в первую очередь в Украине победят патриотические силы, и другого варианта здесь нет».


В то же время экс-глава Верховного Совета выразил свою симпатию к Зеленскому.


«Владимир Зеленский мне нравится в том плане, что смог разыграть такую карту, что стал популярным лидером. Я проанализировал его доход, он достаточно богатый человек, но достиг этого, благодаря своему таланту и труду. Такие люди мне нравятся», - заявил политик.


Он также он считает, что победа шоумена не изменит белорусско-украинские отношения.


«Ведь Зеленский ни в коем случае не пророссийский тип. В тех фрагментах, в которых я его знаю, это, как я уже говорил, талантливый и трудолюбивый человек. Если украинцы ему доверят свои голоса, то, полагаю, он разберется со временем и с внутренней политикой, и с внешней. И, естественно, что-то ломать в отношениях с Беларусью никто не будет», - считает Шушкевич.


Напомним, что в Украине проходили выборы президента страны. Согласно данным экзит-полов, лидирующее место занимает Зеленский. Порошенко идет на втором месте, тройку замыкает глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко замыкает тройку лидеров. В связи с тем, что никто из кандидатов не смог набрать более 50% голосов, 21-го апреля в стране состоится второй тур президентских выборов.
3345 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461