Скачать приложение Политринг

Шушкевич: Лукашенко ― «безбожник»

Комсомольская правда в Беларуси 
Первый руководитель Республики Беларусь, глава партии «Белорусская социал-демократическая Громада» Станислав Шушкевич считает, что Президент Беларуси Александр Лукашенко является «безбожником».

Об этом он заявил в комментарии украинскому телеканалу ZIK.

По словам Шушкевича, Лукашенко якобы не раз заявлял, что является атеистом, а после – православным атеистом. В то же время политик считает, что белорусский лидер «безбожник».

Говоря о том, что Украинская православная церковь намерена получить автокефалию, Шушкевич заявил следующее:

«Мне кажется, что путь автокефалии, который выбрала Украина – это правильный путь. И очень правильно, что этот путь поддержал Константинополь».

Ведущая телеканала также спросила политика о том, «понимает ли Лукашенко опасность отношений с Путиным».

«Понимаете, Лукашенко служит Путину. Прошли бы у нас нормальные выборы, его бы уже давно не было. Такой президент является нелегитимным и ненужным. Но он подходит для России, которая делает с ним все, что хочет», – считает Шушкевич.

4232 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!