ОГП: То, что происходит в Куропатах, напоминает бал сатанистов

Комсомольская правда 

В Объединенной гражданской партии считают, что снос крестов в урочище Куропаты «напоминает бал сатанистов».


Об этом говорится в заявлении политсовета ОГП, опубликованном пресс-службой партии.


«То, что сейчас происходит в Куропатах, напоминает бал сатанистов или времена большевиков, когда сбрасывали кресты с храмов, а внутри организовывали свинарники и склады. Помните? Именно так и начиналось. А закончилось — массовыми расстрелами и появлением огромной могилы жертв большевистского террора в Куропатах», - говорится в сообщении.


В политической силе добавили, что «спецоперация по вывозу и уничтожению крестов на месте, где находятся останки десятков тысяч людей, омерзительна и аморальна».


«Мы требуем ее остановить, и заявляем, что распорядители и исполнители этого варварского распоряжения понесут ответственность за свои действия», - резюмируется в заявлении.


Отметим, что пресс-секретарь Президента Беларуси Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что благоустройство Куропат является однозначной позицией лидера, о которой он заявлял во время пресс-конференции «Большой разговор».

Укажем, что в Куропатах правоохранители задержали экс-лидера националистической организации «Молодой фронт» Дмитрия Дашкевича, а также действующего главу данного политформирования Дениса Урбановича.

В свою очередь, лидер Консервативно-христианской партии – БНФ Зенон Позняк заявил, что снос крестов в Куропатах является началом «открытой войны» против памяти белорусского народа.

Ранее сообщалось, что сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец был задержан в урочище Куропаты.

Напомним, в урочище Куропаты с помощью спецтехники сносят кресты.

5251 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461