Скачать приложение Политринг

Телеграмм-канал: Если РФ пойдет на принцип, то Беларусь станет ее доминионом

РИА Новости
Администрация Президента Беларуси Александра Лукашенко вводит страну в заблуждение, выражая надежду на то, что лидер Российской Федерации Владимир Путин пойдет на уступки «по санкционке», а в свою очередь, белорусский глава проявит понимание и «позволит» Москве за свой счет провести ремонт трубопровода.

Об этом сообщает Телеграмм-канал «Бульба престолов».

По мнению инсайдера, если РФ пойдет на принцип, то вероятнее всего лидер Республики «пойдет на попятную», а точнее его заставят это сделать внутренние олигархи. В телегамм-канале говорится, что без нефтяной отрасли Беларусь – это «Венесуэла в Европе». Там утверждается, что в результате кризиса в нефтяной сфере Беларусь действительно могут лишить перетаможки, а это приблизительно 700 млн долларов в год, с целью компенсации расходы российской стороны на перенаправление нефти в порты. Перетаможка — серьезный раздражитель как минимум для Министерства финансов России, а кризис - обоснование.

«АП России не будет миндальничать с Беларусью в сложившейся ситуации. Лукашенко откровенно обнаглел, при этом устойчивость его правительства видимо слишком низкая, потому как Западу удалось создать свои институты, подминающие под себя Администрацию белорусского Президента, а Лукашенко соответственно их практически разорил, завязав все на персоналии. Слаживается впечатление, что он реально 'управляет" страной вручную», - отмечается в статье инсайдера.

Также там добавляется, что любой здравомыслящий чиновник хочет стабильности в государстве. Видимо, именно с этим, скорее всего, связан такой подъем «западенчества» в Беларуси. Чиновники чувствуют перемены, Лукашенко как персоналия больше не чувствуется «скалой», и они ищут твердую землю в политическом болоте, все глубже увязая в нем. А единственные устойчивые институты созданы Западом. Пророссийских институтов не существует уже давно, уверяют там.

Кроме того, по мнению автора источника, здесь и ультиматум премьер-министра России Дмитрия Медведева логичен, и желание быстро прекратить финансирование Беларуси. Если Лукашенко не сменится, то система просто переметнется - из чувства самосохранения. Учитывая данные обстоятельства откровенно прозападный Макей - единственное, что сдерживает систему от расползания прямо сейчас, как бы удивительно это не звучало, потому как Западу не нужны резкие потрясения в Беларуси в условиях сильной геополитической напряженности. Соответственно, России приходится исходить в своих решениях по Беларуси из того, что Лукашенко уже нет, а есть прозападное правительство, и действовать в соответствии с ситуацией: находить нарушения в соглашениях, урезать льготы и доходы людей системы, усиливать давление, чтобы продемонстрировать потенциальное будущее «перебежчикам на Запад».

По мнению инсайдеров, в связи с тем, что белорусское государство «не имеет самостоятельных устойчивых институтов», то, скорее всего, ей предложат стать доминионом.

Примечательно, что ранее телеграмм-каналы были замечены на распространении не правдивой о нашей стране информации.
2441 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!