Скачать приложение Политринг

СК о падении военнослужащего с высоты: расследуется дело о доведении до самоубийства

Еврорадио 
Следственный комитет Беларуси выясняет обстоятельства происшествия в военной части в Минске, где 21-летний военнослужащий 13 апреля получил травмы, характерные для падения с высоты.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Согласно обнародованной информации, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145 ( Доведение лица до самоубийства или покушения на него путем жестокого обращения с потерпевшим или систематического унижения его личного достоинства) Уголовного кодекса.

Следователи отрабатывают разные версии. Собранные сведения дают основания утверждать, что какой-либо контакт другого лица с военнослужащим в туалете на четвертом этаже казармы отсутствовал. Следователи уверены, что военнослужащий находился в помещении один.

Тщательно изучается морально-психологический климат в коллективе.

Как заверили в СК, в том случае, если будут установлены нарушения, связанные со взаимоотношениями в подразделении, таким действиям будет дана соответствующая правовая оценка.

В рамках отработки версии о том, что случившееся являлось попыткой суицида, особое внимание уделяется возможным мотивом, резюмировали в СК.

Поясним, что речь идёт об Андрее Макоеде. На данный момент он находит в реанимации военного госпиталя.
2312 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!