Скачать приложение Политринг

Фигуранты дела Коржича получили от 6 до 9 лет лишения свободы

БелаПАН 
Минский областной суд признал Евгения Барановского, Антона Вяжевича, а также Егора Скуратовича виновными в доведении до самоубийства рядового Александра Коржича и приговорил их к 9, 7 и 6 годам лишения свободы в колонии усиленного режима соответственно.

Об этом сообщает Tut.by.

Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 455 (Злоупотребление властью, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 1, 2 ст. 430 (Получение взятки) УК РБ.

Согласно решению суда, у фигурантов будет конфисковано имущество, а также они должны оплатить судебные издержки, по 1993 рубля каждый.

Сержанты свою вину признали частично. По их словам, они не доводили Коржича до самоубийства.

В постановлении суда также указывается, что в 72 учебном центре должностные лица исполняли обязанности не в полной мере, не знали о неуставных отношениях с мая по октябрь 2017 года, а также о морально-психологическом состоянии солдат. Формально относились к профилактике правонарушений. Суд обратился к министру обороны Беларуси Андрею Равкову, чтобы он принял меры — и подобное не повторилось.

На заседании также присутствовала мать Коржича Светлана. По ее словам, она не согласна с вердиктом судьи.

«С приговором не согласна. Мы сами создали эту систему. Я хочу записаться на прием к нашему президенту, чтобы спросить, за что мне все это? Почему на всю жизнь я осталась в траурной форме? Только он может остановить этот беспредел», - сказала она.

Напомним, что о гибели Коржича в военном городке Печи в Борисове стало известно 5-го октября. Информацию о гибели солдата подтвердили в Министерстве обороны. Татьяна Белоног, официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области, уточнила, что основной версией гибели парня у следователей является самоубийство. Позднее сопредседатель Белорусской Христианской Демократии Павел Северинец потребовал от Министерства обороны и Генеральной прокуратуры Беларуси выявить и наказать тех, кто совершил «зверское убийство» солдата срочной службы Александра Коржича в Печах под Борисовым.  

Впоследствии СК Беларуси пришел к выводу о том, что трое сержантов 3-й учебной танковой роты воинской части 43064 72-го ОУЦ довели Коржича до самоубийства. Укажем, что офицеры роты, в которой служил Коржич, также были приговорены к заключению в колонии усиленного режима
3155 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!