Позняку кажется, что Лукашенко не поехал на саммит в Брюссель из-за шпионского скандала

maxpark.com
Председатель КХП-БНФ Зенон Позняк считает, что Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался ехать на саммит «Восточного партнерства» в Брюссель из-за разгоревшегося скандала в связи с задержанием в Минске украинского журналиста Павла Шаройко.

Об этом он сказал в интервью «Народной воле».

«Многие обсуждают саммит в Брюсселе и состав белорусского делегации, но я вообще не считаю это каким-то большим событием, - говорит Зенон Позняк. - Что касается отказа Лукашенко отправится на мероприятие, то это может быть связано с теми шпионскими скандалами, которые в последнее время на слуху. В Брюсселе по этому поводу могли бы задавать не очень приятные вопросы».

В то же время Позняку кажется, что шпионский скандал якобы связан с Россией.

«Лично для меня очевидно, что в истории с украинскими шпионами не обошлось без Москвы. Поэтому возможно, что это повлияло на решение отправить в Брюссель Макея, а возможно, есть и другие причины. Хотя, по большому счету, на том саммите ничего особенного для Беларуси и не будет решаться. Все под контролем Кремля», - резюмировал он.

Укажем, что журналист издания «Украинское радио» Павел Шаройко был задержан в Беларуси правоохранителями 17 ноября. На допросе Шаройко подтвердил, что координацию его разведывательной деятельности осуществлял сотрудник главного управления разведки Министерства обороны Украины Игорь Скворцов, действовавший под прикрытием должности советника посольства Украины в Беларуси. Впоследствии советник посольства Украины в Беларуси Игорь Скворцов объявлен персоной нон грата в Республике. Украина, в свою очередь, выслала белорусского дипломата.
2257 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461