Скачать приложение Политринг

Члены ЕАЭС поддержали Беларусь в ситуации, связанной с запретом Россией импортировать говядину из страны

armenpress.am 

Представители стран Евразийского экономического союза поддержали позицию Беларуси в ситуации, связанной с введенным запретом со стороны Российской Федерации на поставки говядины на кости.


Об этом передает пресс-служба Евразийской экономической комиссии по итогам совещания представителей уполномоченных в области ветеринарии органов стран ЕАЭС.


Отмечается, что в рамках совещания представители стран ЕАЭС высказались относительно введения Россельхознадзором временных ограничений на ввоз в Россию говядины на кости и живого крупного рогатого скота из стран, не имеющих официального статуса Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота.


«По информации российской стороны, введение такого ограничения обусловлено требованиями МЭБ для предоставления России статуса страны с контролируемым риском по этому заболеванию. Другие участники совещания отметили недопустимость несогласованных действий одной из сторон с учетом ежемесячного рассмотрения на площадке ЕЭК основных вопросов в области ветеринарного контроля (надзора) на встречах руководителей уполномоченных органов в области ветеринарии государств ЕАЭС», - говорится в сообщении.


Также в пресс-службе ЕЭК подчеркнули, что участники совещания согласились с мнением комиссии, что введение подобных ограничений не должно служить барьером во взаимной торговле между государствами-членами. Россельхознадзор подтвердил свою готовность провести в ближайшее время двусторонние консультации с уполномоченными органами заинтересованных стран союза для урегулирования проблемы взаимных поставок продукции.


Напомним, 4 апреля Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз говядины на кости и живой КРС из стран, которые не имеют официального статуса Международного эпизоотического бюро по губкоподобной энцефалопатии крупного рогатого скота, в число которых входит Беларусь.
2324 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!