Бабич: Лукашенко ввели в заблуждение по вопросу продажной стоимости БелАЭС

Белорусский партизан 

Посол Российской Федерации в Беларуси Михаил Бабич заявил, что Главу государства Александра Лукашенко ввели в заблуждение по вопросу продажной стоимости Белорусской АЭС, так как Россия ее никогда не называла.


Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия-24».


«К сожалению, вынужден констатировать, что президента (Беларуси) в очередной раз ввели в заблуждение. Дело в том, что ни я, ни какие другие должностные лица с российской стороны никогда не называли конечную стоимость белорусской атомной станции», - сказал Бабич.


Посол отметил, что цена не была названа, потому что «сейчас ее никто не знает, а также в связи с тем, что рассчитать ее можно будет только после завершения строительства обоих блоков, а это как известно произойдет не ранее конца 2020 года».


Отметим, что Российская Федерация не снижала стоимость Островецкой АЭС, однако ее строительство обойдется Беларуси дешевле запланированного, о чем сообщил Лукашенко, отвечая на вопрос депутата Палаты Представителей Анны Конопацкой, которая процитировала посла России в Беларуси Михаила Бабича, озвучившего эту информацию.

Напомним, что Беларусь и Россия заключили соглашение о предоставлении на строительство станции БелАЭС российского кредита в размере 10 млрд долларов. Предполагается, что он покроет 90% затрат на сооружение АЭС. Общая стоимость объекта, согласно расчетам, не должна превысить 11 млрд долларов.
2452 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461