Синдром Пальчиса: «кукловоды» пытались подкупить «Нашу Ниву»

 

Оппозиционное издание «Наша Нива» вслед за публикацией одиозного блогера и редактора сайта 1863х.соm Эдуарда Пальчиса якобы о том, что пророссийские силы пытаются купить белорусских журналистов, «раскрыло» информацию о попытках «подкупа» крупных групп в социальной сети «ВКонтакте».


Редакция издания уверяет, что еще до «расследования» Пальчиса владело информацией о существовании неких «куклодов», которые с помощью подкупа сообществ соцсетей пытаются «исказить» картинку происходящего в Беларуси.


«Нам было известно о попытках подкупа крупных групп “ВКонтакте”, в которых неизвестные предлагали переставлять за деньги публикации “Нашей Нивы” и “других ресурсов с противоположными позициями”. Администраторы тогда вышли с нами на связь, чтобы выяснить, на самом ли деле Редакция предлагает деньги за перепечатку материалов, после этого те “эмиссары” исчезли», - пишут на «Нашей ниве».


Редакция издания отмечает, что сразу после данного инцидента пришла к выводу о том, что речь идет о «процессе “освоения” очередных средств из неясных источников».


«Тех (источников -, прим.ред.), которые финансируют малочитаемые сайты различных “имхоклабов”, “чесноков” и “телескопов” — на этих страницах ретранслируют идеи, мол, без России Беларуси не выжить, а ряд событий внутри страны интерпретируют так, будто они несут угрозу для России», - поясняют в издании.

В «Нашей ниве» уверены, что история с «разоблачением» нашего издания «Политринг» является «быстрым разоблачением очередных информационных манипуляторов» и  показывает, что пророссийские силы якобы не способны на создание в Беларуси востребованного проекта.


Напомним, что ранее Пальчис в своей новой колонке решил обрушить шквал критики на наше издание, обвинив руководство «Политринга» в работе в интересах Российской Федерации.

2881 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461