Скачать приложение Политринг

Лукашенко призвал страны «Пояса и пути» посодействовать снятию торговых барьеров

BBC 

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал страны - участницы инициативы «Пояс и путь» максимально содействовать расширению экономического сотрудничества и снятию существующих барьеров.


Об этом он заявил в своем выступлении на II Форуме международного сотрудничества «Пояс и путь», передает пресс-служба главы государства.


«Инициатива "Пояс и путь" позволяет нам убедиться в мудрости наших предков, давно осознавших, что развитие отдельно взятой страны без взаимодействия с иными государствами практически невозможно. Современные технологии делают мир более компактным. Географическая удаленность уже не является такой преградой для выстраивания тесного партнерства, какой была во времена создания Шелкового пути», - отметил Лукашенко.


Президент подчеркнул, что на пути движения товаров все еще присутствуют искусственно созданные тарифные, нетарифные, технические, административные барьеры, и если «мы хотим расширить наше экономическое сотрудничество, придать мощный импульс развитию экономик, нам необходимо более результативно работать над устранением всех видов барьеров».


Александр Лукашенко заявил, что Беларусь, через которую следуют товарные потоки с востока на запад и с севера на юг, как никто иной, заинтересована в существовании справедливой, равноправной и прозрачной системы международной торговли.


«От нас зависит, следовать ли новым стандартам экономического сотрудничества, создавать ли новую большую семью или вернуться к устаревшим геополитическим маневрам. Сильный преодолеет преграду, мудрый - весь путь», - подчеркнул Александр Лукашенко.


Он также пожелал участникам форума силы для преодоления всех преград, которые возникают в совместной работе по строительству «Пояса и пути», а также мудрости, чтобы успешно реализовать проекты этой глобальной инициативы на благо народов.


Напомним, Лукашенко заявил, что Республика всегда поддержит Китай, в чем бы ему не потребовалась помощь нашего государства.
2466 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!