Северинец: Лукашенко и его окружение больны «пещерным коммунизмом»

 

Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец заявил, что «режим Лукашенко» копает себе яму, введя сбор денег за организацию церковных мероприятий.


Об этом передает пресс-служба БХД.


«Если у людей забирают последнее, когда верующим говорят платить за то, чтобы собраться на праздник - это признак скорого конца. Уже отменены многие крестные ходы и паломничества, верующие кипят. "Белорусская христианская демократия" начала сбор подписей, чтобы упразднить этот позорный указ. Люди очень охотно подписываются под этой петицией», - отметил Северинец.


Сопредседатель БХД заявил, что сейчас люди находятся в оцепенении, но через месяц-два, когда настанет время паломничеств, крестных ходов, концертов, верующие столкнутся с этой проблемой - будет просто тектонический сдвиг.


«Вся причина - в пещерном коммунизме, которым болеет и Лукашенко, и его окружение. К сожалению, этот менталитет не изменился. Многие христиане говорили мне: "Вот, Лукашенко начал говорить о Боге". А теперь? Что вы скажите после уничтоженных крестов и поборов с верующих? По-моему, все ясно. Это неизлечимая болезнь, советский менталитет, который боится креста, боится разговаривать о вере. За последние месяцы Лукашенко бросил несколько вызовов белорусским христианам: Куропаты, отбеливание Сталина, поборы с верующих. По-моему, он нарывается на открытый протест», - добавил Северинец.


Напомним, БХД занялась сбором подписей против обязательных выплат за церковные мероприятия, введенных постановлением Совета министров от 24 января 2019 года.
2839 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461