Скачать приложение Политринг

Телеграм-канал: Отзыв Бабича из Беларуси является победой Лукашенко и его «западных патронов»

РБК 
Отзыв посла России в Беларуси Михаила Бабича является победой Президента Беларуси Александра Лукашенко и его «западных патронов».

Соответствующую информацию опубликовал телеграм-канал «Бульба престолов».

«Послу не дали шанс развернуть системную работу. После предыдущего конфликта Лукашенко и сильного посла был назначен Суриков, занимавший должность следующие 12 лет. Именно в этот период стартовала дерусификация, транзит РБ в структуры ЕС и произошёл критический упадок влияния РФ. Есть основания предполагать, что сценарий с назначением слабого посла будет повторён», - говорится в сообщении.

Инсайдеры отмечают, что это делается под обещания Лукашенко провести интеграцию в течение ближайших лет, которые он нарушит со стопроцентной вероятностью, потому как конфликт Лукашенко и Бабича произошёл именно из-за принипиальной неготовности президента на реальную интеграцию.

«Лукашенко использует данное ему на интеграцию время для тотальной зачистки Беларуси от российского влияния и русского языка. Новый посол будет участвовать в декоративных союзных мероприятиях и изо всех сил показывать, что влияние РФ в РБ не ослабевает. Количество инициатив по белорусизации и активных националистов увеличится в десятки раз. Связи между националистами и властями увеличатся количественно и качественно», - отмечают авторы статьи.

Также авторы уверены, что враждебность Республики Беларусь в отношении Российской Федерации наиболее явно проявится к 2024 году.

«Примерно с этого же периода начнётся транзит власти в пользу новых элит, состоящих из белорусских националистов. Будет инициирована конституционная реформа и переход к парламентской республике при полном отсутствии пророссийских партий и настроений. В ближайшее время США и конгломерат из бывших республик (Украина, Грузия) начнут подготовку ВС РБ к будущему конфликту», - говорится в сообщении.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал Указ о назначении Дмитрия Мезенцева чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Беларуси.
2591 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!