Телеграм-канал: Лукашенко попытается обмануть администрацию Путина в обещании пойти на интеграцию

Sputnik 

Возможность беспроблемной интеграции Беларуси и России была упущена еще в 2006-2008 годах, когда администрация президента РФ Владимира Путина отступила и не стала доводить до конца реформу отношений с нашей страной, и с тех пор администрация главы государства Александра Лукашенко старалась консолидировать свои элиты в определенном ключе, чтобы попытка России не повторилась на более сильном уровне (пресловутая poison pill).


Данную информацию распространил телеграм-канал «Бульба престолов».  


Как отмечают инсайдеры, интеграция Беларуси накладна для бюрократического аппарата, который еще не оправился от меньшего по размерам и полностью русифицированного Крыма.


«Главными задачами администраций в России являются - максимально уменьшить дотации и сохранить формальное членство Беларуси в подконтрольных России структурах, чтобы если кто-то рыпнется (попытается сменить геополитическую аффиляцию), устроить ему Дворец Амина. Лукашенко, осознавая это и имея все меньше ресурсов, должен становиться всё более ограниченным в своих действиях. Это вполне обычная стратегия, например, США использует такое в отношении банановых республик Центральной Америки», - говорится в сообщении.


Авторы утверждают, что интеграция не коснется только исполнительных должностей: от областного уровня и ниже. Соответственно, высшие чиновники абсолютно не заинтересованы в интеграции, а население и чиновники низового и среднего уровня, наоборот, заинтересованы в ней, т.к. интеграция откроет для них больше устойчивости и возможностей для карьерного роста.


«Создание касты охранителей-белорусизаторов и вовлечение чиновников в совместные проекты с ними описывает вариант решения проблемы нелояльных масс. Этим создается условная «отравленная пилюля» для административных, бизнес и медиа-элит они становятся замешанными в навязывание мовы и вышиванок, а также в сотрудничество с западными структурами и вуаля — любой российский институт будет их исторгать — вопрос потенциальных перебежчиков в Россию решён (и одновременно интересы правящего режима защищены)», - уверены авторы.


Инсайдеры добавили, что консолидация элит Беларуси ещё явно не завершена, хотя экономико-политическая интеграция Россия-Беларусь сейчас значительно слабее, чем в 2006 году, и «действительные издержки от интеграции резко выросли, но низкое качество управления политическими реформами со стороны Лукашенко открывает России возможности воздействия на Беларусь».


«Лукашенко попытается обмануть Администрацию в обещании пойти на интеграцию (после которого и ушёл Бабич). Администрация это понимает и учитывает в своих планах. При этом видно, что Лукашенко слаб как администратор, то Администрация надеется переиграть его именно в административных играх. Соответственно, Лукашенко будут скачкообразно перекрывать кислород (расставлять флажки) и направлять его деятельность в нужную сторону (смена людей), чтобы он загнал себя в цугцванг и стал лично зависим от доброй воли России. Для белорусизаторов Лукашенко является не более, чем трамплином, но своим он для них никогда не станет. Следовательно, poison pill, подготовленную Лукашенко для России, можно вполне использовать для отравления самого Лукашенко (принцип дзюдо)», - подчеркнули инсайдеры.

2558 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461