Скачать приложение Политринг

Беларусь нашла альтернативу российскому госкредиту в Банке развития Китая

Белновости 

Беларусь намерена привлечь кредит от Банка развития Китая, который по сумме может быть сопоставим с обсуждаемым госкредитом России на $0,6 млрд.


Об этом сообщил министр финансов Беларуси Максим Ермолович, передает «Интерфакс-Запад».


«Мы подписали с Банком развития Китая меморандум о сотрудничестве и намерены выйти на кредитное сотрудничество в этом году», — сказал Ермолович.


Министр отметил, что существует возможность использования китайского кредита в качестве альтернативы вместо российского госкредита на $ 0,6 млрд.


«И по сумме, и по стоимости это вполне конкурентный с российским кредитом источник», — добавил глава Минфина.


Ермолович добавил, что белорусская сторона рассматривает госкредит России как источник рефинансирования внешних обязательств в этом году.


«По поводу практической реализации договоренностей с правительством России о предоставлении Беларуси госкредита лучше российским коллегам задать этот вопрос. Здесь не надо никаких движений делать, надо просто принять решение, и всё. Решение не за нами. Если бы мы были кредиторами, то стороне заемщика объяснили бы свое решение», — добавил министр.


Ранее сообщалось, что правительство Беларуси рассчитывает привлечь в 2019 году госкредит России на $1 млрд для рефинансирования платежей по внешнему госдолгу, которые в следующем году составят $3,7 млрд.
2182 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!